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Paprika-Wildsteak-Pfanne
Die letzten sonnengereiften Paprika und frische Steaks aus der Wildschweinkeule kommen in diesem Gericht zusammen. Die geschmorten Paprika verleihen dem Wildbret einen süßlich-aromatischen Geschmack.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
400 Gramm | Oberschale , vom Schwarzwild |
8 x | rote Paprikaschote |
4 x | Schalotten |
2 Zehe | Knoblauch |
1 x | Butterschmalz |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
1 Bündel | Majoran , frisch |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Paprikapulver , edelsüß |
1 x | Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 60
1. Die Oberschale in gleichmäßige, fingerbreite Steaks schneiden. Mit Salz und ein wenig Zucker würzen, zehn Minuten ruhen lassen. Auf dem Grill oder in der Pfanne rundherum anrösten. Beim grillen das Fleisch zuvor mit etwas Olivenöl beträufeln. Das fertig gegarte Fleisch beiseitelegen.
2. Schalotten und Paprika in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Nacheinander Schalotten und Paprika samt Knoblauch in Butterschmalz für etwa 15 bis 20 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen. Tomatenmark unterheben und kurz mit anrösten.
3. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, Schmand und Sahne unterrühren, mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme weitere zehn Minuten garen. Dazu passt Reis oder ein rustikales Baguette.