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Panna Cotta Mädesüß
Ein beliebtes italenisches Dessert, mit heimischen Wildpflanzen verfeinert. Neben Blaubeeren ist es Mädesüß, das für einen zusätzlichen, besonderen Geschmack sorgt.
Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
250 Milliliter | Sahne |
3 | Blüten Mädesüß |
25 Gramm | Zucker |
2 Gramm | Gelantine |
125 Gramm | Blaubeeren |
5 Milliliter | Rotwein |
20 Gramm | Zucker |
Zubereitung
1. Sahne, 25 g Zucker und Mädesüß in einen Topf geben. Sahne aufkochen und danach sofort von der Hitze nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
2. Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten.
3. Mädesüß aus der Sahne sieben und die Sahne wieder etwas erhitzen. Nicht kochen! Gelatine hinzufügen und gut verrühren.
4. Anschließend in Gläser füllen und für 4-5 Stunden in den Kühlschrank.
5. Eine Stunde vor dem Servieren die 20 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Blaubeeren dazugeben und alles zusammen für 10-15 Minuten einkochen. Noch lauwarm auf die kalte Panna Cotta geben.