Pfadnavigation
Nackensteaks vom Wildschwein mit Waldpilz-Kartoffel-Pfanne
Selbst erlegt, selbst mariniert, selbst gesammelt - zu den frischen Waldpilzen gibt es saftige Nackensteaks vom Wildschwein und goldbraun gebackene Kartoffeln.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 Kilogramm | Wildschwein-Nacken |
1 x | gemischte Waldpilze , so viele wie möglich aber nicht mehr als nötig |
600 Gramm | Kartoffeln , Drillinge - festkochend |
1 Bündel | Salbeiblätter |
200 Milliliter | Sonnenblumenöl |
1 Schuss | Himbeeressig , oder anderer fruchtiger Essig |
1 Esslöffel | Senf , mittelscharf |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Rosmarin , fein gehackt |
1 Teelöffel | Thymian , fein gehackt |
1 Teelöffel | Paprikapulver , edelsüß |
2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer |
2 Zehe | Knoblauch , gequetscht und gehackt |
1 Esslöffel | Butter |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 1
1.Für die Marinade: Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Senf, Tomatenmark, Rosmarin und Thymian miteinander vermengen. Aus dem Wildschwein-Nacken etwa zwei Zentimeter dicke Steaks schneiden. Mitsamt der Marinade in Vakuumierbeutel geben, etwas durchkneten und vakuumiert über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Alternativ in eine Schale geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
2. Drillinge waschen, halbieren oder vierteln und samt Schale in einer geeigneten Form oder Pfanne in etwas Öl für 20 Minuten bei 250 Grad Celsius backen. Waldpilze reinigen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Butter in die Pfanne/Form geben, die Pilze und Salbeiblätter dazugeben und samt den Kartoffeln darin schwenken, bis alles gleichmäßig angeröstet und die Kartoffeln goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Marinade von den Steaks ein wenig abschaben. Den Grill für direkte Hitze vorheizen und die Steaks von beiden Seiten etwa zehn Minuten grillen (die Garzeit variiert je nach Grill und Temperaturentwicklung). Also einfach mal anschneiden und testen. Dazu passt frisches, selbst gemachtes Zaziki.