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Medaillons vom Rehrücken in Oliven-Kräuteröl
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Reh-Medaillons können medium serviert werden und benötigen nur eine kurze Garzeit. Ein leckeres Wildrezept, dass auch mit wenig Aufwand und Zeit gelingt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Rehrücken oder sehnenfreies Rehfleisch aus der Keule |
1 Tasse | Olivenöl |
1 Bündel | Thymian |
1 Bündel | Rosmarin |
1 Esslöffel | Pfeffer |
1 Esslöffel | Salz |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
Rehrücken
Den Rehrücken vom Knochen lösen. Sehnen und Silberhäute entfernen. In etwa zwei fingerstarke, gleichmäßige Stücke schneiden. Leicht anplätten.
Marinade
Frischen Thymian und Rosmarin fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Das Fleisch in die Marinade geben und ziehen lassen. Je nach Belieben und Zeit kann das Fleisch wenige Minuten oder mehrere Stunden in der Marinade bleiben.
Grillen
Das Fleisch abtropfen lassen und auf den heißen Grill geben. Je nach Hitze und Rosthöhe zirka sechs bis acht Minuten je Seite grillen. Ein Kernfühler (Grill-Thermometer) hilft, den perfekten Garpunkt zu bestimmen. Soll das Fleisch in der Mitte rose sein, darf es 53 Grad Celsius nicht überschreiten. Zum Ende der Garzeit beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen.
Dazu passt ein leichter Salat und frisches Baguette.