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Makkaroni-Auflauf mit Wildschweinhack
Makkaroni-Auflauf – der Klassiker! Schnell und einfach zuzubereiten ist er der Renner für die ganze Familie. Und das Wildschweinhack gibt dem Rezept die besondere Note.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 Esslöffel | Öl |
1 x | Zwiebel , gewürfelt |
2 Zehe | Knoblauch , gewürfelt |
400 Gramm | Wildschweinhack |
2 Esslöffel | Oregano |
400 Gramm | Makkaroni |
4 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
700 Milliliter | Milch |
2 Blatt | Lorbeer |
200 Gramm | Cheddarkäse , gerieben |
250 Gramm | Mozarella , gerieben |
250 Gramm | Tomaten , halbiert |
5 Esslöffel | Semmelbrösel |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 10
1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 Grad Celsius). Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und 1 EL Oregano würzen und beiseite stellen.
2. Nudeln bissfest garen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch hinzugießen, gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen. Aufkochen lassen, Lorbeerblätter hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen.
3. Die beiden Käsesorten bis auf eine Handvoll unter die Soße rühren und schmelzen lassen. Abgetropfte Nudeln, Hack und Tomaten mit der Soße mischen und in eine Auflaufform geben. Restlichen Käse darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel hinzufügen und knusprig rösten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Oregano würzen. Über den fertig gebackenen Auflauf geben.