(Quelle: Kapuhs/DJV)
Knusprige Fasanbrust mit sautiertem Mangold

Knusprige Fasanbrust mit sautiertem Mangold

Knusprige Fasanbrust (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Mehr Crunch kann eine Fasanenbrust nicht haben! Zu dem knusprigem Wildgeflügel gibt es kurz gebratenen Mangold, frischen Joghurt sowie würziges Schnittlauchöl - also ein leichtes, sommerliches Rezept. 

Zutaten

Anzahl Produkt
2  x Fasanbrust
1  Bündel Mangold
100  Milliliter Buttermilch
1  x Ei
50  Gramm Weizenmehl
25  Gramm Maismehl
1  Löffelspitze "Paprikapulver, edelsüß
1  Löffelspitze Knoblauchpulver
1  Löffelspitze Zwiebelpulver
1  Löffelspitze Salz
1  Flasche Sonnenblumenöl
1  Becher Naturjoghurt
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 30

1. Die Fasanbrust auslösen, gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Panade: Buttermilch und ein Ei gründlich vermengen. Weizen- und Maismehl mischen sowie Salz, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver dazugeben. Wildbret in Buttermilch-Ei-Gemisch einlegen und im Kühlschrank für eine Stunde marinieren lassen.

3. Fleisch aus der Marinade direkt in die Panade geben und darin wälzen. Nun erneut zurück in die Marinade legen und wieder in der Panade wälzen - quasi doppelt paniert für mehr "crunch".

4. Das panierte Fleisch nun in heißem Öl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

5. Den frischen Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen und die holzigen Enden der Stängel abschneiden. Mangold in eine beschichtete Pfanne geben. Nicht zu viel auf einmal: alle Blätter sollen gleichmäßig braten. In wenig Sonnenblumenöl bei hoher Hitze nun rundherum anrösten. Mit Salz und etwas Zucker würzen.

6. Zwei drei Löffel frischen Joghurt auf einen Teller geben. Aufgeschnittene Fasanbrust sowie Mangold darauf anrichten. Mit Schnittlauchöl, rotem, gemahlenem Pfeffer und Kresse verfeinern. 

 

Den Fasan nach dem Auftauen abspülen und trocken tupfen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Fasan nach dem Auftauen abspülen und trocken tupfen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den frischen Mangold nach dem Ernten abspülen und trocken schütteln.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den frischen Mangold nach dem Ernten abspülen und trocken schütteln. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Brüste auslösen, die übrige Karkasse mit Wurzelgemüse für eine Suppe auskochen.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Die Brüste auslösen, die übrige Karkasse mit Wurzelgemüse für eine Suppe auskochen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Für die Panade Weizen- und Maismehl sowie Gewürze vermengen. Ei und Buttermilch verquirlen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Für die Panade Weizen- und Maismehl sowie Gewürze vermengen. Ei und Buttermilch verquirlen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
In heißem Sonnenblumenöl frittieren.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
In heißem Sonnenblumenöl frittieren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mangold in wenig Öl kurz und scharf braten. Mit Salz und ein wenig Zucker würzen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mangold in wenig Öl kurz und scharf braten. Mit Salz und ein wenig Zucker würzen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mit frischem Joghurt und Schnittlauchöl verfeinern.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit frischem Joghurt und Schnittlauchöl verfeinern. (Quelle: Kapuhs/DJV )