(Quelle: Bergenthal/DJV)
Italienisches Damwild-Rücken-Sandwich

Italienisches Damwild-Rücken-Sandwich

Italienisches Damwild-Rücken-Sandwich (Quelle: Bergenthal/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Mit Ahornsirup bestrichener Damwildrücken in einem knusprig gegrillten Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Schafskäse – ein leckeres italienisch inspiriertes Sandwich, das nicht nur warm, sondern auch kalt superlecker ist.

@bergnbeef hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  Ciabattabaguette
600  Gramm Damwildrücken
150  Gramm Rucola-Salat
200  Gramm getrocknete Tomaten
100  Gramm Schafskäse
2  Teelöffel Salz
1  Teelöffel Pfeffer
2  Teelöffel Wild Rub
50  Milliliter Ahornsirup
100  Milliliter Olivenöl
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 50

1. Damwild-Rücken mit Salz und Wild Rub marinieren und für knapp 30 Minuten im Kühlschrank einwirken lassen.

2. Ciabatta halbieren und beide Hälften auf der Innenseite mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

3. Grill bei direkter Hitze auf 250 Grad vorheizen, parallel, falls der Grill keine indirekte Hitzezone hat, den Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Ciabatta-Hälften für wenige Sekunden auf den Innenseiten kross angrillen und beiseite legen.

5. Den Damwild-Rücken für ca. 4 Minuten von allen Seiten bei hoher Hitze scharf angrilllen bis sich eine gleichmäßige goldbraune Kruste auf dem Wildbret gebildet hat. Anschließend das Wildbret bei 140 Grad in der indirekten Hitzezone des Grills oder im vorgeheizten Backofen weiter garen lassen bis eine Kerntemperatur von 58-60 Grad erreicht ist (hierzu empfiehlt sich die Verwendung eines Bratenthermometers).

6. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, Damwildrücken aus der Hitze nehmen, mit Ahornsirup von allen Seiten einstreichen und für 3-4 Minuten ruhen lassen.

7. Währenddessen die untere Hälfte des Ciabattas großzügig mit dem gewaschenen Rucola sowie den getrockneten Tomaten belegen.

8. Damwild Rücken mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden, nochmal mit etwas Salz würzen und die Tranchen ebenfalls großzügig auf dem Ciabatta verteilen.

9. Zuletzt den Schafskäse über dem Sandwich zerbröseln, die obere Hälfte des Brotes auflegen, leicht andrücken und das Sandwich in zwei Hälften schneiden.