Hirschmedaillons mit Birnenchutney
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Hirschmedaillons mit Birnenchutney
Bewertung
So langsam wird es Zeit, dem Herbst auf dem Grill Rechnung zu tragen. Wir hätten da auch einen tollen Vorschlag: Hirschmedaillons mit Birnenchutney!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
4 x | Hirschmedaillons |
4 Scheibe | Speck |
8 Blatt | Salbei |
1 x | Wildgewürz |
1 x | Zwiebel |
30 Gramm | Ingwer , frisch |
0.5 Zehe | Knoblauch |
2 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | Rohrzucker |
100 Milliliter | Weißweinessig |
1 x | Orange , Saft und Schale |
30 Gramm | Rosinen |
1 x | Zimtstange |
500 Gramm | Birnen |
1 x | Gewürznelke, Sternanis, Lorbeerblatt, Chilischote |
1 x | Salz |
Zutaten für
Portionen
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein
würfeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in heißem Öl andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Orangensaft und Schale, Rosinen, Zimt, Nelke, Lorbeer, Sternanis und Chili zugeben. Geschälte, in Stücke geschnittene Birnen mit etwas Salz hinzufügen. Einkochen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz hat. Chutney mit Salz und Zucker abschmecken, abkühlen lassen.
Grill vorbereiten. Hirschmedaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln, dabei je zwei Salbeiblätter mit festbinden. Salzen und pfeffern und mit Wildgewürz betreuen. Fleisch von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten, dann bei indirekter Hitze zehn Minuten weitergrillen. Vom Grill nehmen und zirka fünf Minuten ruhen lassen.