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Hirschkarree mit Aprikosen
Aprikosen passen einfach ganz hervorragend zu frischem Wildbret. Die Süße der Früchte harmoniert bestens mit dem natürlichen Wildgeschmack des Hirschrückens. Ein schnelles, aber feines Wildgericht.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
500 Gramm | Hirschkarree |
2 Zweig | Rosmarin |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Gramm | Butter |
10 x | Aprikosen |
50 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Weißwein |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 30
1. Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Hirschkarrees waschen, abtrocknen und parieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen. Hirschkarrees von allen Seiten gut anbraten lassen. Aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Fleisch in den Ofen schieben und das Fleisch zirka 15 bis 20 Minuten sanft garen lassen.
2. Aprikosen schälen und in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen und karamellisieren lassen. Butter hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und den Zucker auflösen lassen. Aprikosen hinzugeben und zirka fünf Minuten köcheln lassen. Kreuzkümmel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Aprikosen aus dem Sud nehmen und beiseite legen. Die restlichen Aprikosen weich kochen und anschließend zu einer dicklichen Soße pürieren.
3. Hirschkarrees aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Aprikosen und Fruchtsoße zum Fleisch servieren.