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Hirsch al Trapo
Hirsch-Filtet, ein Baumwolltuch und Rotwein und das ganze direkt auf den Kohlen gegrillt – Hirsch al Trapo ist nicht nur außergewöhnlich in der Zubereitung sondern auch außergewöhnlich lecker.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 | Hirsch-Filet |
500 Milliliter | Rotwein |
50 Gramm | Goldnessel |
2 | Grüne Chillis |
2 | Knoblauchzehen |
6 Esslöffel | Olivenöl |
500 Gramm | Salz |
1 | Baumwolltuch |
0 | Kordel zum Binden |
Zubereitung
1. Das Baumwolltuch in Rotwein baden und wieder auswringen.
2. Die Hälfte des Baumwolltuchs mit Salz belegen, das Filet oben aufgeben und stramm in das Tuch einwickeln, so dass das Fleisch möglichst komplett mit Salz bedeckt ist. Das Filt auch von Oben mit Salz bedecken. Anschließend das Tuch gut zubinden und direkt auf heiße Kohlen legen. Von beiden Seiten für 9-10 Minuten grillen.
3. Sauerampfer, Goldnessel, Chilis und Knoblauch zusammen fein hacken und mit Olivenöl zu einer Salsa mischen. Mit Salz abschmecken.
4. Das eingepackte Fleisch von den Kohlen nehmen, 5-7 Minuten ruhen lassen und vom Baumwolltuch und Salz befreien. Aufschneiden und mit der Salsa zusammen servieren.