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Hasenchili mit überbackenem Maisbrot
Da liegt der Hase im Pfeffer - und im Dutch Oven. Scharf gewürzt wird Hasen- und Wildschweinfleisch geschmort und anschließend mit deftigem Maisbrot auf dem offenen Feuer überbacken.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
800 Gramm | Wildbret , Hase und Wildschweinspeck gemischt (60:40) |
250 Gramm | Bohnen aus der Dose , weiße, schwarze; abgetropft |
120 Gramm | Dosenmais , abgetropft |
250 Milliliter | Wildfond |
3 Zehe | Knoblauch |
150 Gramm | passierte Kirschtomaten |
4 Scheibe | Käse |
2 x | Eier |
360 Milliliter | Milch |
1 Packung | Backpulver |
150 Gramm | Mais-Mehl |
120 Gramm | Weizenmehl |
40 Gramm | Zucker |
5 Gramm | Salz |
40 Milliliter | Öl |
1 x | Salz und Pfeffer |
2 x | Zwiebeln |
2 Teelöffel | Chilipulver |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 75
1. Für den Maisteig Milch, Eier und Öl mischen und schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Backpulver, Zucker und Salz dazugeben und zu einem cremigen Teig rühren.
2. Die Zwiebeln würfeln und im Dutch Open anbraten. Das Fleisch mit Knoblauch und Chilis würzen und ebenfalls anbraten. Anschließend Brühe, Böhnen, Mais und passierte Tomaten dazugeben und für zehn bis 15 Minuten einkochen lassen.
3. Nun die Topfinhalt mit Käsescheiben abdecken, den Maisbrot-Teig darauf verteilen und den Topf verschließen. Auf dem Deckel Glut oder Holzkohle platzieren und weitere 25 bis 35 Minuten backen lassen, bis der Teig goldgelb ist.
4. Mit einem kalten Bier und griechischem Joghurt servieren!