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Gyros vom Muffellamm
Schon einmal Gyros selbstgemacht? Hier eine authentische Variante mit Fleisch vom Wildlamm. Lässt sich gut vorbereiten, ideal wenn man Gäste hat. Passt klassisch zu Reis und Tzatziki oder ins Fladenbrot mit buntem Gemüse Topping und einer kräftigen Knoblauch-Soße.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 Kilogramm | Muffellammbraten , aus Nacken und Schulter |
150 Milliliter | natives Olivenöl extra |
3 x | Rote Zwiebeln |
2 x | Tomaten |
1 Packung | Gyrosgewürz |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 60
1. Das Fleisch in circa 5mm dicke Scheiben schneiden. Eine Zwiebel fein würfeln, die restlichen Zwiebeln mit den Tomaten in feine Scheiben schneiden
2. Den Knoblauch fein hacken und mit einem breiten Messer andrücken. Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Olivenöl zu einer Marinade vermengen.
3. Das Fleisch mit der Marinade gut einmassieren und mindestens vier Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
4. Die Muffellammscheiben abwechselnd mit den Tomaten und Zwiebelscheiben auf einem Spieß mit Teller schichten. Verwendet man einen Gyros Spieß aus Holz, diesen gut wässern.
5. Bei 150°C und Umluft im Backofen für 45 min garen. Bei 220°C bis zur gewünschten Farbe knusprig bräunen. Den Spieß mehrfach während des Garprozesses drehen, heißt ja schließlich auch Drehspieß. Mit einem scharfen Messer das Fleisch dünn vom Spieß schneiden.
6. Dazu passen Reis oder Fladenbrot mit Tzatziki und Knoblauchsoße.
(Rezept - Petra Nieding - Die Wildkammer OHG)