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Grünkohl-Eintopf mit Wildschwein-Mettenden
Ein deftiger Eintopf für die nächste Kohltour oder das abendliche Schüsseltreiben. Als wilde Einlage dienen selbstgemachte Wildschwein-Mettenden.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 Kilogramm | Grünkohl , grob gehackt |
1 Packung | 30/32 Schweinedarm |
5 Kilogramm | Wildbret vom Wildschwein |
100 Gramm | Nitritpökelsalz , 20g je Kilo Fleisch |
10 Gramm | Pfeffer , 2g je Kilo Fleisch |
15 Gramm | Zucker , 3g je Kilo |
1 Packung | Räucherspäne |
2 Esslöffel | Schweineschmalz , idealerweise vom Wildschwein |
4 x | Gemüsezwiebeln |
4 Zehe | Knoblauch |
1 Kilogramm | Kartoffeln |
2 Liter | Gemüsefond |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 3
1. Für die Wildschwein-Mettenden: Wildbret in pflaumengroße Würfel schneiden. Die Gewürze abwiegen und gründlich unter das Fleisch mischen. Nun durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, anschließend erneut gut vermengen. Die Därme nach Anleitung wässern. Das Brät in die Därme füllen, in gleichmäßigen Abständen (etwa 15 cm) eindrehen, aufhängen und etwa 10 Stunden Stunden trocknen und umröten lassen. Die Würste nun für ca. 8 Stunden kalt räuchern.
2. Die Zwiebeln fein würfeln, in einem großen Schmortopf unter Zugabe von Schweineschmalz anbraten. Den Grünkohl dazugeben, unter ständigem Rühren für 15 Minuten ebenfalls anrösten. Nun den Fond aufgießen, so dass der Grünkohl knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Wildschwein-Mettenden teils klein schneiden, teils im Ganzen dazu geben. Für 2 Stunden schmoren lassen, imme wieder umrühren.
3. Die Kartoffeln schälen, würfeln und bissfest vorkochen. Nun abgießen und für die letzte halbe Stunde zum Grünkohl geben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.