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Gefüllte Wildschweinlendchen
Geschnürt und nicht gerührt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 x | große Wildschweinlendchen |
0 x | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Majoran |
1 Teelöffel | Thymian |
2 Esslöffel | mittelscharfer Senf |
2 Esslöffel | Preiselbeermarmelade |
8 x | dünne Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck oder roher Schinken |
100 Gramm | Edelpilzkäse |
0 x | Außerdem je: |
2 Esslöffel | Honig, Tomatenketchup und Essig |
1 Esslöffel | Kräuter der Provence |
4 Centiliter | Weinbrand |
0 x | Sauce: |
1 x | Zwiebel |
400 Gramm | frische Waldpilze |
1 x | Glas Rotwein |
0.375 Liter | gebundene Wildsauce |
1 Schuss | Sahne |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Die Lendchen waschen und trockentupfen. Der Länge nach so halbieren, daß die beiden Hälften noch zusammenhängen.
Ein Lendchen auf eine Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Majoran, den Thymian, den Senf und die Preiselbeeren miteinander vermischen und die Lendchen damit bestreichen.
Die Hälfte des Specks darauf legen und den in Scheiben geschnittenen Edelpilzkäse darüber verteilen. Die restlichen Speckscheiben auflegen. Nun das zweite Lendchen auseinanderklappen und damit abdecken. Mit Küchenschnur zusammenbinden, nochmals salzen und pfeffern.
Fett erhitzen und die Lendchen darin Farbe nehmen lassen, im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten garen.
Den Honig, den Ketchup, den Essig, die Kräuter der Provence und den Weinbrand miteinander verrühren und kurz vor Garende über die Lendchen streichen.
Die gehackte Zwiebel glasig schwitzen. Die klein geschnittenen Pilze zugeben und mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit der Wildsauce auffüllen. Die Sauce mit der Sahne verfeinern.
Die Lendchen anrichten, mit der Sauce und den Pilzen servieren.