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Gefüllte und überbackene Paprika
Gefüllte Paprika - ein Klassiker der ländlichen Küche. In dieser wilden Version wird die halbierte, gefüllte Paprika zusätzlich mit Mozzarella überbacken.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 x | Paprika , groß und rot |
400 Gramm | Hackfleisch vom Rotwild , Menge je nach Größe der Paprika |
400 Milliliter | Tomatenfruchtfleisch |
1 Bündel | Oregano , frisch |
1 Bündel | Basilikum |
1 x | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
1 Schuss | Sonnenblumenöl |
1 Schuss | Olivenöl |
1 x | Salz und Pfeffer |
400 Gramm | Mozzarella , ohne Lake |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 60
1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in ein wenig Sonnenblumenöl glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben, anrösten und mit dem Kochlöffel zerkrümeln. Mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen. Das Tomatenfruchtfleisch unterrühren sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Für ein paar Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Paprika längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und rundherum mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Nun die Paprikahälften befüllen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Grill (bei indirekter Hitze - alternativ im Backofen) bei 160 bis 180 Grad Celsius für 30 bis 45 Minuten backen.
3. Zuletzt mit frischen Kräutern belegen und dazu Reis oder ein frisches Ofenbaguette servieren.