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Gebackener Frischling
Wenn mal ein paar Gäste mehr kommen: Gebackener Frischling aus dem Ofen. Einfach. Lecker.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
300 Gramm | Bauchspeck , dünn aufgeschnitten |
1 x | Frischling , zwischen 7 und 11kg |
3 x | Zwiebeln |
5 x | Möhren |
5 Blatt | Salbei |
1 Bündel | Rosmarin |
1 Bündel | Thymian |
1 Bündel | Basilikum |
1 Schuss | Olivenöl |
3 Esslöffel | Salz |
1 Esslöffel | Korianderkörner |
2 Esslöffel | Honig |
2 Esslöffel | Pfefferkörner |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
Kräuter und Gewürze pürieren. Den Frischling von der Silberhaut befreien und innen wie außen mit der Marinade einstreichen. Den Bauchraum mit den gewürfelten Zwiebeln und Möhren füllen. Die Oberfläche mit Bauchspeck belegen, gegebenenfalls seitlich mit Zahnstochern fixieren. Nach Möglichkeit zwei bis vier Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen oder direkt in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 150 Grad Celsius für 1.40 Stunde auf der unteren Schiene backen.
Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Mit einem Garthermometer lässt sich die Kerntemperatur überprüfen: Das Fleisch muss 80 Grad Celsius erreichen. Anschließend den Frischling in kleine Portion tranchieren. Dazu passt ein leichter Salat und frisches Baguette.