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Frischlingsleber auf Salat
Ein toller Auftakt für ein Menü oder als einfaches Abendessen. Frischlingsleber anbraten, Salat dazu – fertig. Die frischen Kräuter und ein guter Parmesan unterstreichen den Genuss.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Leber , vom Frischling |
150 Gramm | Feldsalat |
100 Gramm | gemischter Salat |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Öl |
1 Zweig | Kirschtomaten |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Aceto balsamico |
0.5 Teelöffel | Honig |
1 Stück | Parmesankäse |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 x | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Aus dem Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Salate waschen, putzen, verlesen und in eine flache Schüssel geben. Tomaten halbieren und zum Salat geben.
2. Frischlingsleber waschen und gut trocken tupfen. In nicht zu kleine Stücke schneiden. Leber pfeffern. In einer Pfanne etwas Butter und Öl nicht zu stark erhitzen und die Leberstreifen darin zirka 5 bis 7 Minuten anbraten. Rosmarin- und Thymianzweig mit in die Pfanne geben.
3. Leber aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. Parmesan in dünne Scheiben hobeln und über den Salat geben. Dressing drüber träufeln, Croutons dazugeben und Leber auf dem Salat anrichten.