(Quelle: Jannik Hennefarth)
Fried Damwildleberlollipops

Fried Damwildleberlollipops

Fried Damwildleberlollipops mit Zartbitterlebkuchen und gerösteten Pistazien (Quelle: Jannik Hennefarth)
Bewertung
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Gruß aus der wilden Weihnachtsküche: Fried Damwildleberlollipops mit Zartbitterlebkuchen und gerösteten Pistazien. Das Rezept für diesen wilden Appetizer haben wir von Jannik Hennefarth zur Verfügung gestellt bekommen.

Zutaten

Anzahl Produkt
0.5  Stück Damwildleber
500  Gramm Kartoffeln , mehlig kochend
0  Muskat
0  Pfeffer
0  Salz
1  Tasse Milch
1  Stück Butter
2  Stück Zartbitterlebkuchen
0.5  Stück Schalotte
0  Pankopaniermehl
0  Pistazienkerne
1  Stück Ei
0  Mehl
0  Frittieröl
0  Balsamicocreme
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 1

Für dieses Rezept wird folgendes Equipment benötigt:

  • Pürierstab
  • Fingerfoospieße
  • Stampfer
  • Kochtopf
  • Silikoform Halbschale

1. Damwildleber von Adern und Oberhaut lösen. In Scheiben schneiden und in Milch einlegen.

2. Kartoffeln kochen. Dann eine Tasse Milch zusammen mit einem Stück Butter erwärmen. Die Kartoffeln stampfen und mit der erwärmten Milch vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Die Silikonform mit dem Stampf befüllen und mit dem Daumen mittig eine Kuhle formen. Im Gefrierschrank für drei Stunden kaltstellen.

4. Die Hälfte der Leberscheiben fein würfeln. Den Rest pürieren und mit einem halben pürierten Lebkuchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Masse in die gefrorerenen Halbschalen geben, je zwei Hälften aufeinanderdrücken. Ein Ei verquirlen und damit die Pralinen einstreichen. Abschließend in Panko wälzen.

6. Pralinen anschließend in einem Topf frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann abtropfen lassen.

7. Zusammen mit Balsamicocreme anrichten. Geröstete und gehackte Pistazien und gehackten Lebkuchen über die Pralinen streuen. Guten Appetit!

Die Zutatenliste für die pfiffige Praline ist überschaubar: Kartoffeln, Leber, Lebkuchen, Schalotte, Mehl, Milch & Gewürze. (Quelle: Jannik Hennefarth)
Die Zutatenliste für die pfiffige Praline ist überschaubar: Kartoffeln, Leber, Lebkuchen, Schalotte, Mehl, Milch & Gewürze. (Quelle: Jannik Hennefarth)
Den Kartoffelmus in der Halbschalenform vorformen, dann kühlen und die Füllung vorbereiten. (Quelle: Jannik Hennefarth)
Den Kartoffelmus in der Halbschalenform vorformen, dann kühlen und die Füllung vorbereiten. (Quelle: Jannik Hennefarth)
Das Endergebnis lässt sich sehen: Die fried Damwildleberlollipops angemacht mit Balsamicocreme und verfeinert mit Lebkuchen und gerösteten Pistanzien. (Quelle: Jannik Hennefarth)
Das Endergebnis lässt sich sehen: Die fried Damwildleberlollipops angemacht mit Balsamicocreme und verfeinert mit Lebkuchen und gerösteten Pistanzien. (Quelle: Jannik Hennefarth)