Zubereitung
Zubereitungszeit
Stunden: 1
Für dieses Rezept wird folgendes Equipment benötigt:
- Pürierstab
- Fingerfoospieße
- Stampfer
- Kochtopf
- Silikoform Halbschale
1. Damwildleber von Adern und Oberhaut lösen. In Scheiben schneiden und in Milch einlegen.
2. Kartoffeln kochen. Dann eine Tasse Milch zusammen mit einem Stück Butter erwärmen. Die Kartoffeln stampfen und mit der erwärmten Milch vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Die Silikonform mit dem Stampf befüllen und mit dem Daumen mittig eine Kuhle formen. Im Gefrierschrank für drei Stunden kaltstellen.
4. Die Hälfte der Leberscheiben fein würfeln. Den Rest pürieren und mit einem halben pürierten Lebkuchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Masse in die gefrorerenen Halbschalen geben, je zwei Hälften aufeinanderdrücken. Ein Ei verquirlen und damit die Pralinen einstreichen. Abschließend in Panko wälzen.
6. Pralinen anschließend in einem Topf frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann abtropfen lassen.
7. Zusammen mit Balsamicocreme anrichten. Geröstete und gehackte Pistazien und gehackten Lebkuchen über die Pralinen streuen. Guten Appetit!