Pfadnavigation
Fried Chicken of the Woods
In diesem Pilz-Rezept wird der Schwefelporling in kleine Stücke zerteilt und paniert. Mit seiner Konsistenz und seinem Geschmack erinnert er an Hühnchen, weshalb er oft als "Chicken of the Woods" bezeichnet wird.
Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
50 Gramm | Joghurt |
50 Gramm | Mayonnaise |
1 | Limette |
2 Esslöffel | gehacktes Franzosenkraut |
250 Gramm | Schwefelporling |
1 | Ei |
0 | Mehl |
0 | Paniermehl |
0 | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
1. Joghurt mit Mayo, Franzosenkraut und Limettensaft vermengen und mit etwas Salz abschmecken.
2. Den Porling in kleine Portionen zerteilen und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Abkühlen lassen.
3. Eine Panierstrasse aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl vorbereiten.
4. Die kleinen Porling-Happen zuerst in Mehl, dem verquirlten Ei und am Ende in Paniermehl welzen und im heißen Öl ausfrittieren. Das Öl sollte eine Temperatur von ca. 170 Grad haben.