Herbstlicher Flammkuchen mit Wildschweinschinken, Birne, Feige, Gorgonzala und Walnüssen (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Flammkuchen mit Wildschinken

Flammkuchen mit Wildschinken

Herbstlicher Flammkuchen mit Wildschweinschinken, Birne, Feige, Gorgonzala und Walnüssen
Herbstlicher Flammkuchen mit Wildschweinschinken, Birne, Feige, Gorgonzala und Walnüssen (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Bewertung
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Flammkuchen schmecken das ganze Jahr über. Es muss nicht immer „Elsässer Art“ mit Zwiebeln und Speck sein – der Belag lässt sich unendlich variieren. Besonders gut schmecken Flammkuchen mit einer Kombination aus süß und salzig. Wir belegen unseren knusprigen Fladen mit geräuchertem Wildschweinschinken, Birne, Feige, Gorgonzala und Walnüssen.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  Stück Wildschweinschinken
250  Gramm Weizenmehl
140  Milliliter Wasser
33  Milliliter Olivenöl
0.5  Teelöffel Salz
1  Stück Gorgonzola
1  x Birne , reif
2  x Feigen
2  x Rote Zwiebeln
100  Gramm Walnüsse
4  Zweig Thymian
1  Becher Schmand
2  Esslöffel Honig , flüssig
1  Salz und Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 1
Minuten: 30

1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Falls vorhanden, einen Pizzastein in den Ofen schieben und auf der untersten Schiene erhitzen.

3. In der Zwischenzeit Birne und Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Walnüsse von der Schale befreien. Thymianzweige waschen.

4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche dünn (2 mm) ausrollen. Den Flammkuchenboden mit Schmand bestreichen und mit Gorgonzola, Walnüssen, Zwiebel, Birnen und Feigenscheiben belegen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Flammkuchen mit etwas Honig beträufeln. Je etwa 10 Minuten goldbraun backen (die Backzeit kann je nach Pizzastein oder Vorheizzeit variieren).

5. Den fertig gebackenen Flammkuchen mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Wildschweinschinken und Thymianblättchen belegen.