Bunt starten wir in den Frühling! Hier kommen rauchiges Wild, Wintergemüse und frische Triebe zusammen. Der knusprige Flammkuchen wird mit geräuchertem Wildschwein-Schinken, frischem Spinat und Radieschen-Sprossen sowie zweierlei Rote-Beete und dem einen oder anderen Schmankerl belegt.
Zubereitung
Zubereitungszeit
Minuten: 60
1. Die Rote Beete schälen, mit etwas grobem Meersalz, sowie Thymian- und Rosmarinzweigen (Achtung farbecht) in Silberfolie einwickeln und im Backofen bei 140 Grad Celsius für 40 Minuten backen. Nun halbieren - die eine Hälfte würfeln und mit 100 g Fetakäse, einem Schuss Sahne, ein Esslöffel Zitronenabrieb, ein Esslöffel Thymianblätter sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren. Andere Hälfte beiseitelegen.
2. Für den Teig 250 g Mehl, 140 ml Wasser, 33 ml Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig vermengen. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Min ruhen lassen.
3. Den Teigballen in zwei gleich große Stücke teilen, erneut zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen.
4. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen, Wenn vorhanden, einen Pizzastein in den Ofen geben und auf dem untersten Einschub ebenfalls aufwärmen lassen.
5. Den Flammkuchen-Teig dünn mit Schmand bestreichen, mit Zwiebelringen und Camembert-Scheiben belegen. Für etwa 10 Minuten goldbraun backen (Backzeit kann je nach Pizzastein oder Vorheiz-Dauer variieren).
6. Den Flammkuchen nun frisch belegen: Mit dünn aufgeschnittenem Wildschwein-Schinken, ein paar Klecksen Feta-Rote-Beete-Creme, dünn aufgeschnittenen Rote Beete-Scheiben, knackigen Spinatblättern, Radieschen-Sprossen, Walnüssen sowie Thymian und Rosmarinblättern. Zuletzt ein wenig Honig über den Fammkuchen träufeln.