Flammkuchen mit Wildschinken

Flammkuchen mit Wildschinken

Bewertung
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Bunt starten wir in den Frühling! Hier kommen rauchiges Wild, Wintergemüse und frische Triebe zusammen. Der knusprige Flammkuchen wird mit geräuchertem Wildschwein-Schinken, frischem Spinat und Radieschen-Sprossen sowie zweierlei Rote-Beete und dem einen oder anderen Schmankerl belegt. 

Zutaten

Anzahl Produkt
250  Gramm Weizenmehl
140  Milliliter Wasser
33  Milliliter Olivenöl
0.5  Teelöffel Salz
1  x Rote Beete , frisch
1  Stück Wildschwein-Schinken , geräuchert
1  Stück Camembert
1  Packung Feta-Käse
1  Schuss Sahne
1  x Bio-Zitrone
1  Bündel Spinatblätter
1  Bündel Radieschen-Sprossen
1  Becher Walnüsse
3  Zweig Thymian und Rosmarin
1  Becher Honig , flüssig
1  x Rote Zwiebel
1  x Salz und Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 60

1. Die Rote Beete schälen, mit etwas grobem Meersalz, sowie Thymian- und Rosmarinzweigen (Achtung farbecht) in Silberfolie einwickeln und im Backofen bei 140 Grad Celsius für 40 Minuten backen. Nun halbieren - die eine Hälfte würfeln und mit 100 g Fetakäse, einem Schuss Sahne, ein Esslöffel Zitronenabrieb, ein Esslöffel Thymianblätter sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren. Andere Hälfte beiseitelegen. 

2. Für den Teig 250 g Mehl, 140 ml Wasser, 33 ml Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig vermengen. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Min ruhen lassen. 

3. Den Teigballen in zwei gleich große Stücke teilen, erneut zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen. 

4. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen, Wenn vorhanden, einen Pizzastein in den Ofen geben und auf dem untersten Einschub ebenfalls aufwärmen lassen. 

5. Den Flammkuchen-Teig dünn mit Schmand bestreichen, mit Zwiebelringen und Camembert-Scheiben belegen. Für etwa 10 Minuten goldbraun backen (Backzeit kann je nach Pizzastein oder Vorheiz-Dauer variieren).

6. Den Flammkuchen nun frisch belegen: Mit dünn aufgeschnittenem Wildschwein-Schinken, ein paar Klecksen Feta-Rote-Beete-Creme, dünn aufgeschnittenen Rote Beete-Scheiben, knackigen Spinatblättern, Radieschen-Sprossen, Walnüssen sowie Thymian und Rosmarinblättern. Zuletzt ein wenig Honig über den Fammkuchen träufeln. 

 

Was kommt auf den Flammkuchen: Wildschwein-Schinken, Rote Beete, Walnüsse, frische Kräuter, Camembert...  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Was kommt auf den Flammkuchen: Wildschwein-Schinken, Rote Beete, Walnüsse, frische Kräuter, Camembert... (Quelle: Kapuhs/DJV )
Rote Beete schälen und in Silberfolie backen.
Rote Beete schälen und in Silberfolie backen.
Für die Creme: mit Feta-Käse, Sahne, Zitronenabrieb sowie Salz, Pfeffer und Thymian pürieren.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Für die Creme: mit Feta-Käse, Sahne, Zitronenabrieb sowie Salz, Pfeffer und Thymian pürieren. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Teig dünn ausrollen, mit Schmand, Zwiebeln sowie Weichkäse belegen und backen (Quelle: Kapuhs/DJV )
Teig dünn ausrollen, mit Schmand, Zwiebeln sowie Weichkäse belegen und backen (Quelle: Kapuhs/DJV )
Wildschinken dünn aufschneiden.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschinken dünn aufschneiden. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den fertig gebackenen Flammkuchen mit den frischen Zutaten belegen. Zuletzt mit ein wenig Honig beträufeln.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den fertig gebackenen Flammkuchen mit den frischen Zutaten belegen. Zuletzt mit ein wenig Honig beträufeln. (Quelle: Kapuhs/DJV)