(Quelle: Kapuhs/DJV)
Feldhasen-Kebab

Feldhasen-Kebab

Feldhasen-Kebab (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)

Feldhase – fruchtig und knusprig vom Grill. Das Fleisch wird anschließend im ofenwarmen Pita-Brot mit frischem Spinat und Kirschtomaten angerichtet.

Zutaten

Anzahl Produkt
3  x Hasenkeulen , küchenfertig
40  Scheibe Speck , idealerweise vom Wildschwein
10  x Kirschtomaten
1  Esslöffel Orangenmarmelade
1  Esslöffel Senf
1  x Saft einer Orange
1  Teelöffel Honig
1  Bündel Blattspinat
4  x Pita , Fladenbrot
2  x Rote Zwiebeln
1  x Salz, Pfeffer und Zucker
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 45

1. Die Hasenkeulen ausbeinen und weitestgehend von Silberhäuten befreien. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Speck umwickeln und auf einen Spieß stecken. Mit Salz und ein wenig Zucker würzen.

2. Für die Marinade den Saft einer halben Orange mit einer Handvoll gestückelten Kirschtomaten, Senf, Honig, Orangenmarmelade, Salz und Pfeffer zu einem feinen Brei mahlen. Ein paar Tomaten übrig lassen. 

3. Die Hasenspieße bei direkter Hitze auf dem Grill rundherum anrösten, bis diese knusprig sind. Nun mit der Marinade bestreichen und weitere acht bis zehn Minuten bei indirekter Hitze garen. Das Fleisch längs vom Spieß herunterschneiden.

4. Pita-Brote aufwärmen. Die übrigen Kirschtomaten halbieren und mit dem frischen Spinat, Zwiebelringen, dem Wildbret sowie ein zwei Teelöffel der Marinade in die Fladen füllen.

Die Hauptzutaten für das Rezept: Feldhase, Speck, Kirschtomaten, Orange und Spinat. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Hauptzutaten für das Rezept: Feldhase, Speck, Kirschtomaten, Orange und Spinat. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die fruchtige Marinade anrühren.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die fruchtige Marinade anrühren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildbret in Speck wickeln, würzen und grillen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildbret in Speck wickeln, würzen und grillen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Sobald das Fleisch gut angeröstet ist, mit der Marinade bepinseln.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Sobald das Fleisch gut angeröstet ist, mit der Marinade bepinseln. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Fleisch aufschneiden und mit Spinat, Kirschtomaten, Zwiebelringen und etwas Marinade in ofenwarmen Pita anrichten.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Fleisch aufschneiden und mit Spinat, Kirschtomaten, Zwiebelringen und etwas Marinade in ofenwarmen Pita anrichten. (Quelle: Kapuhs/DJV)