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Fasan Makhani
Murgh Makhani, besser bekannt als Butter Chicken, ist ein absoluter Curry Klassiker aus Nordindien mit zart mariniertem Hähnchenfleisch in einer cremigen, mild-würzigen Tomatensauce. Wir sind Jäger und machen das Gericht mit Fasan und Rebhuhn und so wird aus einem "Butter Chicken” mal eben ein “Butter Fasan”. Traditionell wird das Gericht mit Reis und/oder Naan Brot serviert und ist für seinen ausgewogenen, mild-würzigen Geschmack bekannt.
@Tobias Westen hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
125 Milliliter | Naturjoghurt |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Kurkumapulver |
2 Teelöffel | Garam Masala |
0 Teelöffel | Chilipulver , oder Cayennepfefferpulver |
1 Teelöffel | gemahlener Kreuzkümmel , Cumin |
1 Esslöffel | frisch geriebener Ingwer |
2 | Knoblauchzehen , zerdrückt |
750 Gramm | Fasan , und/oder Rebhuhn, in mundgerechte Stücke geschnitten |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
240 Milliliter | passierte Tomaten |
240 Milliliter | Sahne |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
0 | frischer Koriander , zum Garnieren |
0 | Basmati-Reis oder Naan-Brot , als Beilage |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 30
1. Marinade: Die Zutaten der Marinade mit dem Fleisch in einer Schüssel vermengen. Abdecken und über Nacht oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (mindestens 3 Stunden).
2. Fleisch anbraten: Den Butterschmalz in einer großen Pfanne bei hoher Hitze schmelzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, aber nicht abwischen oder die Marinade abschütteln (die restliche Marinade in der Schüssel jedoch nicht in die Pfanne gießen. Die Reste kommen später in die Sauce). Das marinierte Fleisch in die Pfanne geben und durchbraten bis es überall weiß ist (es bräunt nicht wirklich durch die Marinade).
3. Sauce: Passierte Tomaten, Sahne, Zucker, Salz und Reste der Marinade hinzufügen. Hitze reduzieren und für 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz dazugeben.
4. Mit Koriander garnieren und mit Basmati-Reis oder Naan-Brot servieren.