Doinkballs (Quelle: Bayer/DJV)
"Doinkballs"

"Doinkballs"

Doinkballs
Doinkballs (Quelle: Bayer/DJV)
Bewertung
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"Saftig, gut vorzubereiten und extrem lecker!" Das Fazit nach dem ersten Versuch. Ein handlicher Wild-Snack und die perfekte Ergänzung zu Grillsteak und Bratwurst. 

Zutaten

Anzahl Produkt
500  Gramm Rehhack
1  Stück Cheddarkäse
24  Scheibe Bacon
1  x Magic Dust Gewürzmischung
1  x Salz, Pfeffer
1  x BBQ-Soße
24  x Zahnstocher , Schaschlikspieße
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 15

1. Das Hackfleisch in zwei gleich große Portionen teilen. Die eine Portion wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, die andere mit etwa zwei Esslöffel "Magic Dust". Bitte nach eigenem Geschmack abschmecken. "Magic Dust" kann entweder selbst gemischt (Rezepte gibt es online) oder als fertige Mischung (online) gekauft werden. Bei der Auswahl von Gewürzen und Kräutern gibt es unzählige Variationsmöglichkeiten.

2. Das Hackfleisch gut durchmischen und pro Portion sechs gleich große Bällchen formen. Das ergibt etwa 40 Gramm je Bällchen. In die Mitte wird ein Stück Cheddar gedrückt. Jedes Bällchen wird nun mit zwei Scheiben Bacon eingewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert.

3. Die Bällchen kommen dann auf den etwa 110°-120° Celsius vorgeheizten Grill und werden indirekt für eine Stunde „low’n’slow“ gegrillt. Nach einer dreiviertel Stunde werden die Bällchen mit der BBQ-Soße eingepinselt. Zum Schluss einmal kurz über der direkten Hitze grillen, so dass der Bacon schön knusprig wird.

Wild-Hack und Gewürze gut mischen (Quelle: Bayer/DJV)
Wild-Hack und Gewürze gut mischen (Quelle: Bayer/DJV)
Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und ein Stück Cheddar mittig platzieren (Quelle: Bayer/DJV)
Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und ein Stück Cheddar mittig platzieren (Quelle: Bayer/DJV)
Die Hackbällchen mit Bacon umwickeln und indirekt grillen (Quelle: Bayer/DJV)
Die Hackbällchen mit Bacon umwickeln und indirekt grillen (Quelle: Bayer/DJV)
Guten Appetit! (Quelle: Bayer/DJV)
Guten Appetit! (Quelle: Bayer/DJV)