Zubereitung
Zubereitungszeit
Minuten: 15
1. Das Hackfleisch in zwei gleich große Portionen teilen. Die eine Portion wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, die andere mit etwa zwei Esslöffel "Magic Dust". Bitte nach eigenem Geschmack abschmecken. "Magic Dust" kann entweder selbst gemischt (Rezepte gibt es online) oder als fertige Mischung (online) gekauft werden. Bei der Auswahl von Gewürzen und Kräutern gibt es unzählige Variationsmöglichkeiten.
2. Das Hackfleisch gut durchmischen und pro Portion sechs gleich große Bällchen formen. Das ergibt etwa 40 Gramm je Bällchen. In die Mitte wird ein Stück Cheddar gedrückt. Jedes Bällchen wird nun mit zwei Scheiben Bacon eingewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert.
3. Die Bällchen kommen dann auf den etwa 110°-120° Celsius vorgeheizten Grill und werden indirekt für eine Stunde „low’n’slow“ gegrillt. Nach einer dreiviertel Stunde werden die Bällchen mit der BBQ-Soße eingepinselt. Zum Schluss einmal kurz über der direkten Hitze grillen, so dass der Bacon schön knusprig wird.