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Damwildsteaks vom heißen Stein
Das Zubereiten auf dem Naturstein ist eine urige und natürliche Garmethode, um das Fleisch im Freien zuzubereiten.
Weitere leckere Wildrezepte zum Outdoor-Cooking findest du in unserer neuen Broschüre.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Unterschale vom Damwild |
2 x | flache Natursteine , (falls einer platzt) |
1 Schuss | Sonnenblumenöl |
1 Löffelspitze | Salz, Zucker und Pfeffer |
1 x | trockenes Laubholz |
1 x | natürlicher Anzünder |
1 x | Steine/Findlinge , (möglichst mit flacher Auflagefläche) |
1 x | Zange o. Ä. , zum Bewegen der heißen Steine |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 35
1. Die Natursteine sollten eine möglichst ebene Auflagefläche haben, sodass das Fleisch darauf Platz findet. Ist der Stein zu rund, gart das Fleisch nicht gleichmäßig.
2. Den Stein gründlich mit Wasser reinigen. Nun langsam am Rand mit dem Entzünden des Feuers erhitzen. Nicht im kalten Zustand direkt in die heiße Glut geben – er könnte sonst platzen.
3. Hat sich ausreichend Glut gebildet, kann der Stein für weitere 30 Minuten direkt in die heiße Zone gelegt werden. Währenddessen die Damwild-Unterschale von Sehnen und Silberhaut befreien, mit Salz und ein wenig Zucker würzen und etwas Öl auf der Oberfläche verreiben. Ein bis zwei Minuten ruhen lassen.
4. Nun das Fleisch auf den Stein legen und je nach Hitzeentwicklung eineinhalb bis zweieinhalb Minuten von jeder Seite braten. Ist das Fleisch gut angeröstet, am Rand der Feuerstelle auf einem weiteren Stein vier bis fünf Minuten nachgaren lassen.
5. Das Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein frisches, scharfes Chimichurri.