(Quelle: Sebastian Linke )
Damwildrücken von der Feuerplatte

Damwildrücken von der Feuerplatte

Damwildrücken (Quelle: Sebastian Linke )
Bewertung
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)

Saftiges Wildfleisch, knusprige Kartoffeln und herzhafte Bohnenwickel - zubereitet von "meat.influencer" Sebastian Linke auf der Feuerplatte. 

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Damwildrücken , ein Strang ohne Knochen
400  Gramm Kartoffeln , festkochend
400  Gramm Bohnen
8  Scheibe Speck
2  Teelöffel Chiliflakes
1  x Salz und Pfeffer
1  Schuss Olivenöl
1  Schuss Sonnenblumenöl , für die Feuerplatte
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 45

1. Den Damwildrücken mit Olivenöl einreiben und mit Salz würzen - etwa 30 Minuten vor Grillbeginn. In der Zeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chilliflakes (optional) würzen. Die Feuerplatte auf Temperatur bringen. 

2. Die Bohnen für etwa acht Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen. Nun jeweils vier bis sechs Bohnen in Speck aufrollen. Den Damwildrücken zusammen mit den Kartoffeln und den Bohnen im Speckmantel von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch bis zur gewünschten Kerntemperatur garen - in diesem Fall waren es 59 Grad Celsius.