Damwildrücken von der Feuerplatte
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Damwildrücken von der Feuerplatte
Bewertung
Saftiges Wildfleisch, knusprige Kartoffeln und herzhafte Bohnenwickel - zubereitet von "meat.influencer" Sebastian Linke auf der Feuerplatte.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Damwildrücken , ein Strang ohne Knochen |
400 Gramm | Kartoffeln , festkochend |
400 Gramm | Bohnen |
8 Scheibe | Speck |
2 Teelöffel | Chiliflakes |
1 x | Salz und Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Sonnenblumenöl , für die Feuerplatte |
Zutaten für
Portionen
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 45
1. Den Damwildrücken mit Olivenöl einreiben und mit Salz würzen - etwa 30 Minuten vor Grillbeginn. In der Zeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chilliflakes (optional) würzen. Die Feuerplatte auf Temperatur bringen.
2. Die Bohnen für etwa acht Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen. Nun jeweils vier bis sechs Bohnen in Speck aufrollen. Den Damwildrücken zusammen mit den Kartoffeln und den Bohnen im Speckmantel von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch bis zur gewünschten Kerntemperatur garen - in diesem Fall waren es 59 Grad Celsius.