Damwildherz gefüllt mit Wildhackfleisch und Pfifferlingen
Pfadnavigation
Damwildherz gefüllt mit Wildhackfleisch und Pfifferlingen
Bewertung
Kochen mit Herz: Auch aus Innereien lassen sich besondere Wildgerichte zaubern.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
4 x | Damwildherz |
400 Gramm | Hackfleisch vom Wild |
200 Gramm | Pfifferlinge |
2 x | Eier |
4 x | Rosmarinzweige |
1 x | Salz, Pfeffer |
Zutaten für
Portionen
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
Herz
Damwildherzen säubern, behutsam aushöhlen und auswaschen.
Füllung
Die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Anschließend erkalten lassen.
In das kalte Hackfleisch die Eier, Pfifferlinge, fein gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen. Die Hackfleischmasse in das Herz füllen und mit Alufolie einwickeln, so dass kein Saft heraus laufen kann.
Zubereitung
Die Herzen für zirka 15 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Ofen geben. Anschließend aus der Folie nehmen und auf dem Grill von allen Seiten anrösten. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.