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Churrasco vom Rotwild
Ein leckerer Wild-Gemüsespieß auf der Holzglut gegart. Durch den Rauch und die Hitze wird der bunte Spieß veredelt.
Weitere leckere Wildrezepte zum Outdoor-Cooking findest du in unserer neuen Broschüre.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
3 Kilogramm | Rotwildkeule , ausgelöst und pariert |
1 x | grüner Speck vom Wildschwein |
3 Stück | Paprika |
2 Stück | Zucchini |
3 Stück | Gemüsezwiebel |
1 Löffelspitze | Salz, Pfeffer, Knoblauch-, Paprika- und Chilipulver |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Teelöffel | Senf |
1 Teelöffel | Honig |
1 x | Metall- oder Holzspieße |
1 x | trockenes Laubholz |
1 x | natürlicher Anzünder |
1 x | Feuerschale , oder Feuerstelle |
1 x | variable Auflagen für Spieße |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 30
1. Wildbret und Gemüse in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Den Speck sehr dünn schneiden. Die Gewürze (3 Teile Salz, je 1 Teil übrige Gewürze) miteinander vermengen und über das Grillgut geben. Alles gut durchmischen.
2. Nun abwechselnd Gemüse, Fleisch und Speck auf den Metallspieß stecken und gut andrücken, damit später keine Hohlräume entstehen.
3. Für einen gleichmäßigen Garprozess die Spieße für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank legen und anschließend mit einem scharfen Messer an jeder Seite glatt abschneiden. So verbrennen die überstehenden Ecken nicht, während das übrige Grillgut noch etwas Zeit braucht.
4. Um ein großes, gleichmäßiges Glutbett zu erhalten, reichlich Holz entzünden. Die Spieße etwa 10 bis 15 Zentimeter darüber platzieren und unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten anrösten. Sobald Wild und Gemüse Farbe angenommen haben, mit der Marinade einpinseln. Unter häufigem Wenden bis zum gewünschten Garpunkt fertig grillen. Das Fleisch darf innen noch zartrosa sein. Um dies herauszufinden, einfach mal ein Stück anschneiden.