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Chili con carne mit Wildhack
Ab geht die Party und die Party geht ab! Mit diesem Chili heizen Sie Ihren Partygästen richtig ein. Oder wie wäre es als wärmender Mitternachtsimbiss in der letzten Nacht des Jahres? Guten Appetit!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
500 Gramm | Wildhack |
1 keine Einheit | rote Chili |
1 keine Einheit | Rote Zwiebel |
1 keine Einheit | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Olivenöl |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
1 keine Einheit | Dose Tomaten , stückig |
250 Milliliter | Wildfond |
0 keine Einheit | Salz und Pfeffer |
1 keine Einheit | Dose Mais , 250 g |
1 keine Einheit | Dose Kidneybohnen , 250 g |
0.5 Teelöffel | Kakaopulver , zum Backen |
0 keine Einheit | Tortilla-Chips |
150 Gramm | saure Sahne |
150 Gramm | Creme fraich |
0 keine Einheit | Koriander |
3 keine Einheit | Lauchzwiebeln |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb anbraten und das Wildhack hinzufügen. Knoblauch und Chili dazugeben und alles zusammen gut anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten und dann die Tomaten aus der Dose zum Wildhack geben.
Fond dazugießen und alles gut umrühren und aufkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen und bei leichter Flamme ca. 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den gut abgetropften Mais und die Kidneybohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben etwas Backkakao hinzugeben, das nimmt die eventuelle Schärfe.
Für den Dip die saure Sahne mit dem Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern. Lauchzwiebeln sehr fein würfeln und zusammen mit dem Koriander zum Dip geben. Den Dip je nach Belieben auf das Chili geben. Dazu schmecken am besten Tortilla-Chips.