Die Hauptzutaten für das Rezept: Wildschweinfleisch, Brokkoli, Weichkäse, Wildfond und die Zutaten für den Bagelteig. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Das Wildschweinfleisch mit Salz und etwas Zucker würzen. Im DutchOven in Sonnenblumenöl rundherum anbraten. Hat das Fleisch gut Farbe genommen, den Wildfond, die klein geschnittene Zwiebel und die passierten Tomaten hinzugeben. Den Deckel verschließen und für zwei Stunden schmoren lassen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
In die Mitte des Teigs ein fingerbreites Loch stechen, zum Beispiel mit dem Stiel eines Kochlöffels. Die Bagel nun erneut abgedeckt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für eine halbe Stunde ruhen lassen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald dieses kocht, den Topf beiseitestellen und die Bagel nacheinander für 30 Sekunden in das Wasser tauchen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Anschließend die Bagel wieder auf das Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für zirka 25 Minuten backen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Ist das Fleisch nun weich, dieses auf einem Teller oder in einer Schüssel mit zwei Gabeln zerrupfen. Nach und nach die Flüssigkeit aus dem DutchOven dazugeben, mit Pfeffer nachwürzen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Zum Belegen den Bagel mittig aufschneiden. Die Unterseite mit Frischkäse bestreichen, dann nacheinander mit Spinat, Gurke, Fleisch und Brokkoli belegen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit Käse, Zwiebelmarmelade und frischer Kresse garnieren. (Quelle: Kapuhs/DJV)