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Asiatische Eisberg Wraps
Mit Hühnchen wäre es ein absoluter Klassiker aus Südost Asien. Das Gericht eignet sich als Vorspeise zum Teilen mitten auf dem Tisch, aber auch als Hauptgang oder Snackgericht beim Fernsehabend. Die Menge Chili Flocken und Sriracha Sauce bestimmen wie feurig es sein soll.
@Tobias Westen hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
0 | Pflanzenöl , zum Anbraten |
500 Gramm | Wildhack |
200 Gramm | gekochte Kastanien , gehackt |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
80 Milliliter | Hoisinsauce |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1 Esslöffel | Reisessig |
1 Esslöffel | Sriracha Sauce |
2 Teelöffel | Ingwer-Abrieb |
2 | Frühlingszwiebeln , fein geschnitten |
0 Bündel | frischer Koriander |
0 Packung | Chiliflocken |
0 | Sesam |
1 | großer Kopf Eisbergsalat |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 10
1. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Wildhack gut durchbraten. Dabei immer wieder rühren, dass es fein wird und nicht “klumpt”. Knoblauch dazugeben. Wenn der Knoblauch anfängt zu duften, fein gehackte Zwiebeln dazu geben und glasig anschwitzen.
2. Hoisin Sauce, Sojasauce, Essig, Sriracha Sauce und Ingwer dazu geben, gut verrühren und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Gehackte Kastanien dazu geben und nochmal 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
3. Den Eisbergsalat in der Mitte teilen, Strunk entfernen und einzelnen Blätter vorsichtig auslösen. 1-2 Löffel Hackfleisch in ein Salatblatt geben und aufrollen.