Grillfackel vom Rehwild (Quelle: Kapuhs/DJV)
Arabisch gewürzte Grillfackeln vom Rehrücken

Arabisch gewürzte Grillfackeln vom Rehrücken

Grillfackel vom Rehwild
Grillfackel vom Rehwild (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)

Grillfackeln sind ein beliebter Snack der Outdoorküche. Mit Rehfleisch, hauchdünnem Speck sowie arabischen Gewürzen wie Dattelsirup und Za'atar gelingt ein außergewöhnliches Fingerfood.

Zutaten

Anzahl Produkt
300  Gramm Rehrücken , ausgelöst, portioniert
10  Scheibe Bauchspeck , dünn aufgeschnitten
1  Packung Holzspieße
1  Schluck Dattelsirup
1  Packung Za'atar , israelische Gewürzmischung
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 15

1. Den Rehrücken längs in fingerbereite Streifen schneiden. Den Speck auf die gleiche Größe zuschneiden und auf die Rehstreifen legen. 

2. Das Holzspieß abwechselnd von oben und unten durch den Reh-Speckstreifen spießen. 

3. Die Spieße nun in eine Schale geben. Der salzige Geschmack vom Speck genügt, so dass nicht extra gesalzen werden muss. Mit einem Löffel Datelsirup sparsam über den Spießen verteilen. Anschließend wenden und auch die Unterseite marinieren. 

4. Nun die Spieße auf den heißen Grill geben und bei direkter Hitze nur wenige Minuten beidseitig grillen. Zuerst die Unterseite maximal eine Minute grillen, dann die Oberseite mit dem Speck, bis dieser leicht knusprig ist. 

5. Die Spieße vom Grill nehmen und auf dem Teller mit Za'atar bestreuen. Fertig sind die Grillfackeln vom Rehwild. 

Viel ist nicht nötig für dieses Rezept: Rehrücken, Speck, Holzspieße und die richtigen Gewürze. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Viel ist nicht nötig für dieses Rezept: Rehrücken, Speck, Holzspieße und die richtigen Gewürze. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Rehrücken in dünne Streifen schneiden, mit Speck belegen und aufspießen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Rehrücken in dünne Streifen schneiden, mit Speck belegen und aufspießen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Rehspieße mit Dattelsirup marinieren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Rehspieße mit Dattelsirup marinieren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Rehspieße bei direkter Hitze für wenige Minuten grillen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Rehspieße bei direkter Hitze für wenige Minuten grillen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wenn der Speck leicht knusprig ist, sind die Grillfackeln fertig. Nun mit Za'atar bestreuen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wenn der Speck leicht knusprig ist, sind die Grillfackeln fertig. Nun mit Za'atar bestreuen. (Quelle: Kapuhs/DJV)