(Quelle: Steinberg/DJV)
Allis Waldküche - Wildschweingulasch mit Spätzle

Allis Waldküche - Wildschweingulasch mit Spätzle

Wildschweingulasch mit Spätzle (Quelle: Steinberg/DJV)
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Allis Waldküche - Freunde, jetzt wird’s wild - es wird gekocht im Bushcraft Camp und zwar Wildschweingulasch mit Spätzle aus den heimischen Landen. Was gibt es nachhaltigeres und leckeres als Wildfleisch?

Das Rezept wurde von @bushcraft_alli im Rahmen einer Kooperation auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Zutaten

Anzahl Produkt
250  Gramm Wildschweingulasch
1  Zwiebel , mittelgroß
2  Möhren , klein
0  Knollensellerie
1  Lauchstange
0  Teelöffel Salz
0  Teelöffel schwarzer Pfeffer
2  Esslöffel Tomatenmark
0  Gewürznelken , 2-3 Stück
0  Wacholderbeeren , 3-4 Stück
0  Lorbeerblätter , 1-2 Stück
1  Zweig Rosmarin
1  Sternanis
80  Milliliter Sonnenblumenöl
350  Milliliter Wasser , oder Wildfonds
250  Gramm Spätzle
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1. Das Fleisch von den Sehnen entfernen und in gleichmäßige, ca. 5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und zusammen mit dem Lauch in Würfel schneiden.

2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.

3. Das angebratene Fleisch herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in den Bratensud geben, erst die Zwiebeln anbraten, dann die Karotten, den Sellerie und den Lauch ca. 5 Minuten anrösten. Das Tomatenmark hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten rostbraun anrösten. Mit Wasser oder Wildfonds ablöschen.

4. Das Fleisch sowie die Gewürze in die Pfanne geben. Bei mittelschwacher Hitze einkochen lassen bis die Flüssigkeit sich reduziert hat. Die Gewürze herausnehmen und das Gulasch mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Preiselbeeren dazugeben und mit Spätzle servieren.