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Allgäuer Bier-Reh-Grillwürste
Würstchen vom Reh und mit Mango-Chutney: eine gesunde und sommerlich leichte Alternative zu purem Schwein und Ketchup.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
600 Gramm | Wildbret vom Reh |
0 x | Bier-Reh-Grillwürste: |
300 Gramm | Schweinefleisch , Rücken |
100 Gramm | Speck grob gewolft |
1 x | Knoblauchzehe |
5 x | Schalotten |
1 Teelöffel | Meersalz |
1 Teelöffel | Paprikapulver , edelsüß |
1 x | Pfeffer , gehäuft |
0 x | Muskat |
0 x | Majoran |
0 x | Oregano |
0 x | Rosmarin |
50 Milliliter | Bier |
0 x | Naturdarm vom Metzger |
0 x | Tomaten-Mango-Chutney: |
4 Esslöffel | Zitronensaft |
3 x | Tomaten |
1 x | Lauchzwiebel |
1 x | kleine Mango |
5 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Tomatenketchup |
0 x | Salz |
0 x | Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Für die Bier-Reh-Grillwürste das Fleisch von den Sehnen befreien und ca. ½ Stunde anfrieren und nun durch die grobe Scheibe wolfen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein schneiden. Pfeffer, Meersalz sowie die anderen Gewürze und Kräuter je nach Geschmack zum Hackfleisch geben und gut vermengen, Bier zugeben und weiter vemengen. Die Naturdärme inzwischen heiß wässern. Die Masse in die Därme füllen, jeweils nach ca.10 cm oder auch länger abdrehen
und dann weiter füllen. Die Wurst danach kühlstellen und wie gewohnt grillen.
Für das Chutney Tomaten waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und ebenfalls fein würfeln. Mango, Tomatenwürfel und Lauchzwiebel mischen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Ketchup
verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept: Gasthof zum Hirsch, Argenstraße 29, 88099 Neukirch-Goppertsweiler