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Ahornhase im Nusskrüstchen
Der Hase in Nusskruste ist ein einfaches und schnelles Rezept, das einfach immer geht! Ein wahrer Herbst- und Winterklassiker!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Hase |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
250 Gramm | Walnüsse , Zur Zubereitung des Hasens, müssen diese gehackt werden. Können je nach Vorliebe auch andere Nüsse sein. |
2 Esslöffel | Quittengelee |
60 Milliliter | Ahornsirup |
1 Schuss | Waldhonig |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
Bei einem Hasen 250 Gramm Walnüsse oder je nach Vorliebe andere Nüsse hacken bis nur noch Splitter (ruhig ein bisschen gröber) übrig sind.
Die gehackten Nüsse in einer Schale mit 2 EL Quittengelee, knapp 60 ml Ahornsirup und einem Spritzer Waldhonig verrühren, bis die Zutaten eine klebrige Masse bilden.
Den Hasen filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne einmal scharf anbraten.
Danach den Hasen in eine Backform geben und mit der Nusspaste bestreichen bis die Filets komplett bedeckt sind.
Die Backform samt Hasen wird nun in den vorgeheizten Backofen bei 130 Grad je nach Menge für ca. 30 Minuten gebacken.
Das Gericht ist fertig wenn die Nusskruste gold-braun ist.