Chefkoch Foodcamp - Wildfleisch passt zum Trend
Am 07. Oktober fand in der Confisserie Coppeneur in Bad Honnef das fünfte Chefkoch Foodcamp statt. Passend zum Motto "Back to the roots" wurden traditionelle Küchentechniken sowie traditionelle Länderküche präsentiert. Das Thema Regionalität stand dabei hoch im Kurs.
Wild auf Wild war neben AEG als einer von sechs Partnern mit einem eigenen Stand vor Ort. Highlight der Veranstaltung war die einstündige Kochshow mit Falkner und Koch Torsten Pistol von Pistole Hardcorefood. Mit zirka 60 Interessierten bereitete er Wildschweinrücken an Topinamburpüree mit Quittenchutney zu. Die Gäste waren dabei nicht zum bloßen Zuschauen verdammt, sondern konnten aktiv mitwirken und natürlich auch anrichten und probieren.
Am Infostand von Wild auf Wild lockten frisch aufgeschnittener Wildschweinschinken und Wildsalami die Gäste an. Aktuelles Infomaterial und spannende Rezeptbücher waren Anstoss zahlreicher Diskussionen zum Thema Nachhaltigkeit und hochwertige Lebensmittel.
Für viele deutschsprachigen Foodblogger ist das jährlich stattfindete Foodcamp eine Plattform, um sich in inspirierender und geselliger Form mit 100 Gleichgesinnten über aktuelle Trends und Themen sowie Innovationen im Food-Bereich auszutauschen, zu informieren, zu diskutieren und natürlich gemeinsam zu kochen.