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Wildentenbrust auf Sauerkirschen
Lust auf knusprige Wildentenbrust? Dann haben wir hier das ideale Rezept. Für das „Geschmacks-Geheimnis“ sind die Schattenmorellen und der Portwein verantwortlich. Wir finden: Eine tolle Kombi!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
8 keine Einheit | Wildentenbrustfilets |
0 keine Einheit | Salz, Pfeffer |
250 Gramm | Schattenmorellen |
100 Milliliter | Portwein |
100 Milliliter | aufgefangener Kirschsaft |
3 Esslöffel | Balsamicoessig |
50 Gramm | brauner Zucker |
2 Zweig | Rosmarin |
1 Prise | Chili |
2 Esslöffel | eiskalte Butter |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Portwein, Kirschsaft und Balsamicoessig hinzugeben und aufkochen lassen. Rosmarinzweige hinzugeben und alles ein wenig einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Wildentenbrust abwaschen und säubern. Die Haut rautenförmig einritzen. Wildentenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Öl legen und bei sanfter Hitze knusprig anbraten. Fleisch salzen und pfeffern.
Fleischstücke in der Pfanne drehen, Soße zum Fleisch geben, Kirschen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Rosmarinzweige entfernen, Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit eiskalter Butter binden.