(Quelle: Henze/DJV)
Wilde Krautwickel

Wilde Krautwickel

Wilde Krautwickel (Quelle: Henze/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Krautwickel mit einer Füllung aus Wildhack und Pilzen, an Kartoffelstampf, geschmorten Pilzen und Zwetschgengelee. Dieses Gastrezept hat uns Karina Henze zur Verfügung gestellt.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  Kilogramm Wildfleisch , vom Schwarzwild / Rehwild
500  Gramm Pilze , (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Herbsttrompeten)
1  Stück Ei
1  Stück Zwiebel
2  Zehe Knoblauchzehen
1  Bündel Petersilie
1  Tasse Wildfond
1  Stück Wirsingkopf
0  keine Einheit Salz
0  keine Einheit Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1. Wirsingblätter ablösen, waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Zum Abtropfen auf ein trockenes Geschirrtuch legen und abkühlen lassen.

2. Das Fleisch, 2/3 der Pilze mit Knoblauch und Zwiebeln wolfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Mengen der Masse das Ei zu geben.

3. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, kleine Portionen nehmen und in die Wirsingblätter einrollen und mit einem Spieß oder Bindfaden verschließen.

4. Die Krautwickel im Bräter mit Butterschmalz anschmoren und mit Wildfond ablöschen. Dann mit dem Wasser vom Blanchieren auffüllen, bis alle Krautwickel bedeckt sind. Nun bei schwacher Hitze langsam köcheln lassen. Je nach Größe der Krautwickel beträgt die Garzeit circa 15 Minuten Garzeit.

5. In einer Pfanne die restlichen Pilze mit Butterschmalz anschmoren und den Kartoffelstampf vorbereiten. Die Krautwickel aus dem Bräter nehmen und die Soße, bis zu gewünschten Konsestenz, reduzieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Krautwickel mit Kartoffelstampf und geschmorten Pilzen anrichten und mit etwas Zwetschgengelee dekorieren. Guten Appetit!

 

Die frischen Zutaten für die wilden Krautwickel auf einen Blick. (Quelle: Henze/DJV)
Die frischen Zutaten für die wilden Krautwickel auf einen Blick. (Quelle: Henze/DJV)
Wirsingblätter ablösen, waschen und in Salzwasser blanchieren. (Quelle: Henze/DJV)
Wirsingblätter ablösen, waschen und in Salzwasser blanchieren. (Quelle: Henze/DJV)
Wildfleisch mit Pilzen, Knoblauch und Zwiebeln wolfen.  (Quelle: Henze/DJV)
Wildfleisch mit Pilzen, Knoblauch und Zwiebeln wolfen. (Quelle: Henze/DJV)
Vor dem Mengen der Masse das Ei zu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. (Quelle: Henze/DJV)
Vor dem Mengen der Masse das Ei zu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. (Quelle: Henze/DJV)
Kleine Portionen in die Wirsingblätter einrollen und mit einem Spieß oder Bindfaden verschließen. (Quelle: Henze/DJV)
Kleine Portionen in die Wirsingblätter einrollen und mit einem Spieß oder Bindfaden verschließen. (Quelle: Henze/DJV)
Die Krautwickel im Bräter mit Butterschmalz anschmoren und mit Wildfond ablöschen. (Quelle: Henze/DJV)
Die Krautwickel im Bräter mit Butterschmalz anschmoren und mit Wildfond ablöschen. (Quelle: Henze/DJV)
Die restlichen Pilze mit Butterschmalz anschmoren. (Quelle: Henze/DJV)
Die restlichen Pilze mit Butterschmalz anschmoren. (Quelle: Henze/DJV)
Fertig serviert und dekoriert mit Zwetschgengelee. (Quelle: Henze/DJV)
Fertig serviert und dekoriert mit Zwetschgengelee. (Quelle: Henze/DJV)