Rehleber mit Polenta
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Rehleber mit Polenta
Bewertung
Würzige Polenta ist ein toller Begleiter zur Rehleber. Die Zubereitung ist
supersimpel, deshalb gibt es eigentlich keinen Grund, dieses leckere Gericht nicht sofort nachzukochen! Viel Vergnügen dabei und guten Appetit!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
600 Gramm | Rehleber |
100 Gramm | Zwiebeln , mittlere Größe |
3 Zehe | Knoblauch |
25 Gramm | Butterschmalz |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig |
400 Milliliter | Wildfond |
400 Milliliter | Geflügelfond |
5 Zweig | Petersilie , glatt |
3 Zweig | Thymian |
3 Zweig | Rosmarin |
350 Gramm | Polenta |
100 Milliliter | Sahne |
20 Gramm | Butter |
40 Gramm | Parmesankäse , gerieben |
1 Teelöffel | Ahornsirup |
1 x | Salz und Pfeffer |
Zutaten für
Portionen
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
1. Geflügelfond aufkochen lassen. Eine geschälte Knoblauchzehe hinzugeben und die Rosmarin- und Thymianzweige in den Fond geben. Alles zusammen ein wenig einkochen lassen.
2. Dann die Kräuter und den Knoblauch herausnehmen und die Polenta in den Fond einrieseln lassen. Ständig umrühren. Sahne dazugeben und die Polenta bei kleiner Hitze zirka 15 - 20 Minuten quellen lassen. Umrühren nicht vergessen!
3. Leber waschen, gut abtrocknen und von allen Häuten befreien. In nicht zu schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die restlichen zwei Knoblauchzehen in kleine Würfel hacken. Leber salzen und pfeffern und heißem Butterschmalz von allen Seiten portionsweise anbraten.
4. Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfannen die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen lassen und mit dem Wildfond ablöschen. Den Fond ein wenig einreduzieren lassen und mit dem Essig abschmecken. Leber hinzugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen. Polenta mit der Butter und dem Parmesan verrühren. Den Ahornsirup hinzugeben und umrühren.