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Rehgeschnetzeltes nach Stroganoff Art
Lust auf etwas Klassisches, das ein bisschen deftiger ist? Wir hätten da eine gute Rezeptidee: Rehgeschnetzeltes nach Stroganoff Art. Wärmt wunderbar von innen, liegt aber nicht schwer im Magen. Und das wichtigste, es schmeckt fantastisch!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
500 Gramm | Geschnetzeltes vom Reh , Rücken oder Keule |
4 Esslöffel | Cognac |
2 x | Zwiebeln |
300 Gramm | Champignons |
1 Zehe | Knoblauch |
10 x | Cornichons |
200 Milliliter | Wildfond |
1 Tasse | Mehl |
150 Gramm | saure Sahne |
1 Teelöffel | Senf , mittelscharf |
1 Teelöffel | Zitronensaft , frisch gepresst |
1 Bündel | Petersilie |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 10
1. Rehfleisch in sehr dünne Streifen schneiden, Gurken und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Geschnetzelte bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Cognac darüber gießen und das Fleisch kurz flambieren. Rehgeschnetzeltes aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, die Champignons und die Gurken dazugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Anschließend mit dem Wildfond ablöschen. Ein wenig auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die saure Sahne hinzugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Senf dazugeben und gut verrühren.
3. Zuletzt das Geschnetzelte wieder hinzugeben und kurz erhitzen ohne dass die Soße anfängt zu kochen. Mit etwas frischem Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.