Patriotischer Schwarz-Rot-Gold Burger
Pfadnavigation
Patriotischer Schwarz-Rot-Gold Burger
Bewertung
Tauglich für jede WM im eigenen Garten
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
0 x | Für das Hack: |
600 Gramm | Hackfleisch |
1 Einheit | Zwiebel |
2 Einheit | Eier |
50 Gramm | Butter |
0.5 Teelöffel | Pfeffer |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Worcestersauce |
0 x | Für den Burger: |
6 Scheibe | Aubergine , mitgrillen (später die Farbe schwarz) |
6 Scheibe | Tomaten , mitgrillen (später die Farbe rot) |
1 Einheit | Paprika , in Streifen geschnitten mitgrillen (später die Farbe gold) |
6 Scheibe | Käse |
1 Schuss | Tomatenketchup (sonnengetrocknete Tomaten) |
1 Schuss | Senf |
6 Einheit | Brötchen |
Zutaten für
Portionen
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 30
Hackfleisch mit den Burger-Zutaten gut verkneten, sodass eine weiche Masse entsteht.
Daraus Burger formen oder mit einer Burgerpresse pressen.
Burgerklopse mittig auf den Grill legen, gelbe Paprika, dicke Tomatenscheiben und das aufgeschnittene Brötchen mit der Außenseite, am Rand des Grills leicht andünsten.
(Sind Vegetarier unter den Gästen, statt der Klopse eine Auberginenscheiben mehr grillen und diese zuvor in Würzöl einlegen.)
Ist das Fleisch fertig und das Gemüse leicht angedünstet, den Burger in schwarz-rot-gold zusammen puzzeln und: auf die Plätze, fertig, los!