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Hirschroulade mit roter Zwiebelmarmelade
Roulade gibt es nur mit Gurke, Speck und dicker Soße? Falsch! Mit wenigen Zutaten und kurzer Garzeit gelingt eine leichte Grillroulade im Handumdrehen.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
800 Gramm | Hirschoberschale |
300 Gramm | Rote Zwiebeln |
30 Milliliter | dunkler Balsamicoessig |
30 Milliliter | Roter Portwein |
200 Milliliter | Rotwein |
1 x | Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Rosmarin, Thymian, |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
Roulade
Die Oberschale vom Hirsch (Schmaltier/Schmalspießer) in Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer flach klopfen. (Am besten zwischen Klarsichtfolie oder einen aufgeschnittenen Vakuumbeutel legen, damit die Fasern nicht auseinanderreißen.)
Zwiebelmarmelade
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf einen Löffel Olivenöl erwärmen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Essig, Portwein und Rotwein ablöschen. Die Kräuter und Gewürze in ein Tee-Ei geben und mit auskochen. Die Flüssigkeit reduzieren bis fast nichts mehr da ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Zubereitung
Jetzt die Rouladen mit der "Zwiebelmarmelade" bestreichen und einrollen. Am besten mit einem Metallspieß verschließen, da Holz schnell verbrennt. Die Roulade auf den heißen Grill geben und von allen Seiten garen bis sie knusprig braun ist. Wenn das Fleisch innen noch leicht rosa sein soll, darf eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius nicht überschritten werden (dazu am besten einen Kernfühler verwenden).