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Gegrillte Rehschulter mit Gierschsalat
Gesund, kalorienarm und vor allem lecker - die langsam gegrillte Rehschulter wird auf dem geschmackvollen Gierschsalat gebettet und mit frischen Kräutern oder Gemüse aus dem Garten verfeinert.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Rehschulter |
2 Bündel | Giersch |
1 Becher | Radieschen |
1 Bündel | Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Becher | Löwenzahnblüten |
1 Flasche | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Senf |
2 Esslöffel | Honig |
1 Schuss | fruchtiger Essig , Schwarzkirsch- oder Himbeerbalsam |
0.5 x | Zitrone |
1 x | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 120
1. Die Rehschulter ölen und salzen. Für mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bei direkter Hitze etwa drei bis vier Minute je Seite grillen.
2. Für die Marinade einen ordentlichen Schuss Öl, Saft einer halben Zitrone und einen Esslöffel Honig und einen Esslöffel Senf mischen.
3. Die Rehschulter mit der Marinade einpinseln. Für noch mehr Aroma: mehrere Thymianzweige zusammenbinden und als "Pinsel" benutzen. Nun die Rehschulter bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei etwa 160 bis 180 Grad Celsius, unter gelegentlichem Wenden für eineinhalb Stunden grillen.
4. Giersch sammeln und richtig bestimmen! Anschließend waschen und abtropfen lassen. Mit Radieschen, Knoblauch und weiteren frischen Kräutern nach Belieben verfeinern. Für das Dressing Öl, fruchtigen Essig, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.